Радий Хабиров провёл «Транспортный час»

2 декабря в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое совещание в формате «Транспортного часа». На нём были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах республики.

В числе основных причин аварийности – несоблюдение скоростного режима, состояние и содержание автомобильных дорог, нехватка дорожных знаков и отсутствие разметки.

Председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов доложил, что Башкортостан – один из первых регионов в стране, где были созданы комиссии по обследованию и выработке мероприятий по устранению причин дорожно-транспортных происшествий с погибшими на автомобильных дорогах. Сегодня они работают во всех муниципалитетах, оперативно выезжают на места аварий со смертельным исходом и принимают меры по недопущению повторения ДТП, устанавливая дорожные знаки, разграничительные столбики, устраняя дорожные дефекты и т.д.

В целом количество погибших в авариях на дорогах снижается. Как отметил начальник Управления ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов, число ДТП сократилось на 6,3 процента. Если за 10 месяцев 2018 года погибло 510 человек, то в этом году – 422.

– Сообща, вместе за год мы переломили негативную тенденцию гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы сохранили 88 жизней. И дальше будем последовательно решать все вопросы по повышению безопасности на дорогах.

Глава региона поручил активнее вести работу по нанесению дорожной разметки с использованием современных технологий.