Радий Хабиров провёл встречу с военкомом республики Михаилом Блажевичем

16 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с новым руководителем военного комиссариата республики Михаилом Блажевичем.

– Я очень рад приветствовать вас в Башкортостане, – сказал Радий Хабиров. – Мне приятно, что наш комиссариат возглавил человек, который практически всю свою жизнь отдал службе в Вооружённых силах. Республика у нас большая, население активное. У нас сильны ратные традиции, высок престиж воинской службы. Башкортостан на хорошем счету в Министерстве обороны России. Мы надеемся, что эту работу вы успешно продолжите. Добро пожаловать!

Михаил Блажевич поблагодарил Радия Хабирова за тёплый приём.

– Я знаком с историей республики, с достижениями моих предшественников на этом посту, – сказал военком Башкортостана. – Здесь очень высокий призывной потенциал, и я приложу все усилия, чтобы поддерживать эту работу на таком же уровне. Задачи у нас большие, будем стремиться к лучшему.

Справка:

Михаил Александрович Блажевич, полковник, командир 67-й зенитной ракетной бригады 58-й общевойсковой армии Южного военного округа РФ. Уроженец г. Киева (Украина), окончил Санкт-Петербургское высшее зенитное ракетное командное училище и Военную академию войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации (г. Смоленск). Приказом Министра обороны Российской Федерации № 745 от 24 сентября 2020 года назначен на должность военного комиссара Республики Башкортостан.