Радий Хабиров провёл заседание Президиума регионального политсовета «Единой России»

3 декабря в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание Президиума регионального политического совета Башкортостанского отделения «Единой России».

На нём, в частности, были подведены итоги XIX съезда партии и республиканского партийного форума «Городская среда», а также промежуточные результаты внутрипартийной дискуссии «Обновление 2.0».

Одним из вопросов заседания стала инициатива по ограничению продажи алкогольной продукции в дни новогодних каникул. Радий Хабиров подчеркнул, что партия должна помогать выявлять места продажи контрафактного алкоголя.

– Важно также проанализировать, как сработает этот закон, понять, дают ли эти меры положительный эффект. Хотя после запрета на спиртное в дни проведения сабантуев количество правонарушений на народных гуляньях упало практически до нуля, то есть здесь мы сработали правильно, – сказал Радий Хабиров. – Нужно предлагать людям альтернативу в виде массовых культурных и спортивных мероприятий.

Руководитель региона также предложил исполкому «Единой России» начать подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.