Радий Хабиров провёл заседание республиканской антитеррористической комиссии

1 сентября в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание антитеррористической комиссии РБ, посвящённое предупреждению межнациональных и межконфессиональных конфликтов, а также защите молодёжи от экстремистской идеологии.

– Наша работа по профилактике терроризма в образовательных учреждениях, молодёжной среде в целом соответствуют требованиям федерального и регионального законодательства. При этом риск террористических проявлений сохраняется, – сказал Радий Хабиров во вступительном слове. – Поэтому нужно продолжать совершенствовать профилактические меры, особенно в молодёжной среде, вести системную работу по всем направлениям.

Как сообщил заместитель Руководителя Администрации Главы Башкортостана Урал Кильсенбаев, согласно опросам, жители республики положительно оценивают существующий уровень межнациональных и межконфессиональных отношений.

В регионе сформировали обширную тематическую повестку, включающую национально-культурные мероприятия, форумы, обмен лучшими практиками и просветительскую работу. Духовные лидеры традиционных конфессий на постоянной основе принимают участие в общественно значимых событиях Башкортостана.

Вместе с тем, Урал Кильсенбаев отметил, что работа по выявлению социально опасных форм поведения детей и молодёжи в основном сосредоточена на закрытии веб-ресурсов по выявленным деструктивным аккаунтам. В этой связи необходимо расширять систему сетевого мониторинга и оперативно реагировать на негативные тенденции.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил Госкомитету РБ по молодёжной политике проработать предложения по совершенствованию механизмов профилактики и предупреждения терроризма среди молодёжи, а также защиты молодого поколения от влияния экстремистской идеологии.