Радий Хабиров раскритиковал работу дорожных и коммунальных служб республики

31 мая на еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров раскритиковал работу дорожных и коммунальных служб региона.

Руководитель республики продемонстрировал фотографии, которые сделали сотрудники Контрольного управления Главы Башкортостана на автодороге Алаторка – Охлебинино в Иглинском районе. Разметку здесь нанесли на разрушенное покрытие, работы выполнили небрежно. Проверки в нескольких муниципалитетах показали, что такая плачевная ситуация характерна не только для Иглинского района. При этом на восстановление дорожной разметки на дорогах регионального и межмуниципального значения из бюджета республики выделили 317 млн рублей. Завершить все работы планировали до 15 июня.

– Такая дорожная разметка, по моему мнению, – преступление. Я уже два раза предупредил Минтранс, третьего раза не будет. В шутки со мной не надо играть. Наладьте эту работу, если будет необходимо – отказывайтесь от услуг этого подрядчика, – сказал Радий Хабиров.

Глава республики дал поручение вице-премьеру Правительства РБ Раифу Абдрахимову встретиться с руководителем подрядной организации и разобраться в сложившейся ситуации.

***

Критика Главы Башкортостана в адрес Министерства жилищно-коммунального хозяйства республики и администрации Уфы была связана с плохой уборкой улиц столицы региона.

– Я считаю, что столица четырехмиллионной республики должна благоухать и быть абсолютно чистой, – сказал Радий Хабиров, обращаясь к мэру Уфы Сергею Грекову. – А у нас бурьян в человеческий рост, на центральных улицах – остатки строительного мусора, брошенные машины. Перегруппируйте силы и финансы, чтобы убрать город. Чистота городов – наш стандарт, визитная карточка!

Радий Хабиров поручил МинЖКХ региона усилить работу в этом направлении, а администрации Уфы – заранее начать подготовку к предстоящему учебному году, в частности, обновить разметку пешеходных переходов около школ.