Радий Хабиров рассказал об итогах встречи с Владимиром Путиным

На еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров рассказал об итогах встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая состоялась накануне.

Руководитель региона отметил, что встреча была продуктивная и полезная, удалось обсудить ряд актуальных для региона тем.

– То, что касается железнодорожной ветки Уфа–Агидель. Необходимые поручения Президент дал, – сказал Радий Хабиров, обращаясь к и.о. вице-премьера Раифу Абдрахимову. – Эта работа на перспективу, но в неё надо вцепиться и двигаться. Это может быть большая, долгая история. Но первый шаг в этом направлении мы сделали.

Также состоялся разговор о судьбе Кумертауского авиационного производственного предприятия.

– Наша задача – самим проявить бóльшую активность в поиске точек сбыта, развития предприятия. Спешить по его судьбе никто не будет – мы договорились таким образом. Если предприятие само с нашей помощью не будет искать рынки сбыта, развиваться нам будет всё сложнее, – подчеркнул руководитель республики, поручив и.о. министра промышленности и инновационной политики РБ Фариту Гильманову подключиться к решению этой задачи.

– Мы проговаривали вопрос научно-образовательного центра, кампуса, общие подходы к теме федерального университета. Необходимые поручения Президент тоже дал. Дальше от нас будет зависеть, куда двигаться, – резюмировал Радий Хабиров. – Так что надо подхватить эти направления и заниматься ими. Под лежачий камень вода не течёт. Поэтому все поручения надо предметно отрабатывать.