Радий Хабиров утвердил дополнительные меры по борьбе с коронавирусом

Глава Башкортостана Радий Хабиров утвердил дополнительные меры по снижению риска распространения коронавирусной инфекции на территории республики.

Изменения, в частности, предписывают при нахождении в общественных местах, общественном транспорте, такси использовать маски и перчатки.

Режим самоизоляции теперь не распространяется также на следование в финансовую организацию (при наличии подтверждающих документов и паспорта).

Документ регламентирует порядок выдачи пропуска нового образца для сотрудников тех предприятий и учреждений, которым разрешается продолжать свою деятельность в период выходных дней. Ранее выданные работодателями справки и пропуска станут недействительными с 9:00 20 апреля.

Перечень категорий организаций, не приостановленных в республике, размещается на сайте doroga02.ru.

Возможность поездки на машине будет предоставляться два раза в неделю на срок не более 90 минут. Из них может быть только одна поездка в сад, а также на охоту.

В отношении граждан, прибывших из иностранных государств, а также из Москвы и других регионов, неблагополучных по коронавирусу, решение об их изоляции и медицинском наблюдении в домашних условиях, обсерваторе или стационаре будет приниматься оперативным штабом.