Радий Хабиров возглавил Башкортостанское региональное отделение «Единой России»

25 октября в Уфе состоялась конференция Башкортостанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», на которой были подведены итоги прошедшей избирательной кампании, определены приоритетные задачи на предстоящий период и избраны делегаты на XIX съезд партии.

По итогам тайного голосования делегатов конференции секретарём Башкортостанского регионального отделения «Единой России» избран Глава республики Радий Хабиров. На этом посту он сменил председателя Государственного Собрания – Курултая РБ Константина Толкачева, который возглавлял региональное отделение на протяжении 10 лет.

Руководитель региона вручил Константину Толкачёву благодарственное письмо Председателя партии Дмитрия Медведева за особые заслуги в повышении авторитета «Единой России» и успешное руководство деятельностью Башкортостанского регионального отделения.

В своём выступлении Радий Хабиров поблагодарил коллег-однопартийцев за оказанное доверие.

– Для меня это не какой-то довесок, а полноценная отдельная работа. Постараюсь выполнять её серьёзно и ответственно, – сказал Глава Башкортостана. – Партия – единственный легальный инструмент борьбы за власть. И для многих из присутствующих здесь именно партия является тем ресурсом, который усиливает наши компетенции и полномочия.

Руководитель региона отметил, что традиционные методы политической борьбы уходят в прошлое и нужно работать по-современному. Партия должна быть более технологичной, интересной, чтобы сохранять ведущие позиции в республике.

Для этого необходимо в том числе обновить кадровый состав, привлечь молодых активистов, которые будут эффективно, с использованием современных методов работать над решением того спектра вопросов, которые сегодня волнуют жителей республики.

– Нужно избавляться от формализма в работе, который порой, кроме раздражения, ничего у людей не вызывает, – подчеркнул Радий Хабиров. – Партия должна быть везде, где формируются умы и настроения, в том числе в социальных сетях.

При этом, по мнению Главы региона, действия членов «Единой России» должны быть безупречными, потому что любой их поступок в глазах общества находится словно под микроскопом.

Радий Хабиров поблагодарил однопартийцев за активное участие в сборе средств на строительство хосписа и за эффективную работу в Сибае во время сложной экологической ситуации.

Глава Башкортостана поручил региональному исполкому провести внутрипартийную дискуссию, посвящённую векторам развития партии и вызовам, стоящим перед ней. Причём такая дискуссия должна быть проведена «не для галочки», а для выработки конкретных решений, которые в дальнейшем воплотятся в жизнь.

Напомним, что накануне Президиум Генерального совета «Единой России» согласовал кандидатуры 13 глав регионов в качестве исполняющих полномочия секретарей региональных отделений партии. В их числе – Радий Хабиров.