Радий Хабиров вручил «Башавтотрансу» ключи от 50 новых городских автобусов

31 августа в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ключи от новых автобусов, поступивших в филиалы республиканского пассажирского перевозчика – ГУП «Башавтотранс».

Партия из 50 машин среднего класса «Вектор NEXT», оборудованных системами навигации, кондиционерами и отвечающих современным требованиям безопасности, выйдет на самые востребованные городские маршруты Уфы.

– Я с большим удовольствием вручаю эти автобусы нашему «Башавтотрансу», – отметил Радий Хабиров. – Они будут обслуживать пассажиров в Уфе. Вы знаете, на дворе непростое время, но мы для себя приняли решение: будем помогать, развивать «Башавтотранс» и покупать новые автобусы. Общественный транспорт должен быть качественным и хорошим. Давайте стремиться к тому, чтобы сделать «Башавтотранс» лучшей транспортной компанией в России.

Глава региона поблагодарил транспортников за хорошую, слаженную работу и попросил оперативно выводить новые машины на городские маршруты в преддверии нового учебного года.

Генеральный директор ГУП «Башавтотранс» Надир Самиев сообщил, что пополнение автопарка позволит уменьшить интервалы между машинами на маршрутах и увеличить комфорт для пассажиров.

Всего в 2020 году власти Башкортостана приобрели 245 автобусов различного класса на общую сумму 1,3 млрд рублей. В 2019 году автопарк главного перевозчика республики пополнили 478 автобусов малого, среднего и большого классов на сумму более 1,6 млрд рублей. В начале сентября «Башавтотранс» получит ещё 50 автобусов «Вектор NEXT».