Радий Хабиров вручил медали «Материнская слава»

4 марта в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров наградил многодетных женщин медалью «Материнская слава». Торжественную церемонию организовали в преддверии Международного женского дня. В числе награждённых – учителя, медсёстры, воспитатели, повара и домохозяйки.

Глава региона поздравил матерей с наступающим праздником и отметил, что Башкортостан занимает первое место в Приволжском федеральном округе по количеству многодетных семей.

– У нас проживает 50 тысяч таких семей. И сегодня с большой радостью я вручаю заслуженную медаль «Материнская слава» ещё 50 мамам. В ваших семьях воспитывается в общей сложности 251ребёнок. Пусть все они растут здоровыми, умными и счастливыми, хорошими людьми, честными тружениками, – сказал Радий Хабиров. – Мы будем и дальше благоустраивать наши сёла и города, делать их красивыми, уютными и безопасными. Строить в них новые школы и детские сады, больницы и поликлиники, культурные и спортивные центры, чтобы наши дети получали качественное образование, росли умными и здоровыми, нашли себя в мире профессий, создали крепкие семьи.