Радий Хабиров встретился с финалистами конкурса «Лидеры Башкортостана»

6 сентября в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с финалистами конкурса «Управленческая команда 2020-2025» кадрового проекта «Лидеры Башкортостана».

– Нашей задачей было придать республике новую энергию. Дальнейшее развитие региона сложно осуществлять, если мы не впустим в нашу большую команду глоток свежего воздуха. Поэтому мы и решили провести такой конкурс, – сказал Радий Хабиров. – Кроме того, мы хотели получить от молодёжи, от энергичных людей некий кредит доверия. Чтобы вы сказали: «Да, здесь можно пойти на конкурс, быть услышанным и получить возможность дальнейшего карьерного движения». Всем финалистам мы предложим вариант развития – государственную или муниципальную службу. Нам важны два качества – профессионализм и порядочность.

Участники встречи обсудили с руководителем региона вопросы социально-экономического развития Башкортостана. В их числе – привлечение инвестиций, эффективное использование различных инструментов поддержки бизнеса – от ОЭЗ и ТОСЭР до индустриальных парков, совершенствование системы здравоохранения, поддержка села, привлечение молодёжи, цифровизация различных отраслей, охрана окружающей среды, градостроительная политика и благоустройство территорий.

Радий Хабиров подчеркнул, что в настоящее время идёт подготовка программного документа, который определит стратегию развития республики до 2024 года. В нём будут обозначены не только общие тренды, но и конкретные, измеримые показатели по каждому из важнейших направлений.

– Эта программа будет основываться на задачах, поставленных в майском указе Президента России, национальных проектах, но в разрезе нашей республики, муниципалитетов, – отметил руководитель республики.

Справка:

Кадровый проект «Лидеры Башкортостана» инициирован врио Главы республики Радием Хабировым в целях выявления, развития и поддержки управленческого потенциала граждан, а также повышения качества кадрового обеспечения органов государственной власти и местного самоуправления, организаций и предприятий.

С 17 июня в рамках проекта стартовал конкурс «Управленческая команда 2020-2025». По итогам дистанционного отбора 195 участников, успешно справившихся со всеми заданиями, получили приглашение на полуфинал, который состоялся 10 августа. В финал конкурса прошли 72 человека. Из числа финалистов определены 50 победителей, которые станут участниками программы «Наставничество» и получат предложения о трудоустройстве на государственную и муниципальную службу.