Радий Хабиров встретился с новым исполнительным директором ООО «РГД переработка Салават» Леонидом Алёхиным

2 декабря в Салавате Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с новым исполнительным директором ООО «РГД переработка Салават» (дочерняя компания АО «РусГазДобыча») Леонидом Алёхиным, который станет руководителем нефтехимического комплекса «Газпром нефтехим Салават». Его представил генеральный директор АО «РусГазДобыча» Константин Махов.

Стороны обсудили перспективы развития градообразующего предприятия «Газпром нефтехим Салават» и взаимодействия с республикой в реализации совместных проектов. Отметим, в мае 2021 года ПАО «Газпром» и АО «РусГазДобыча» заключили договор о передаче управления нефтеперерабатывающим комплексом «Газпром нефтехим Салават» компании «РГД переработка Салават».

Константин Махов рассказал, что на базе салаватского нефтехимического комплекса проводят масштабную модернизацию. В рамках инвестпроекта в сентябре прошлого года на предприятии запустили установку по производству водорода. Глава региона Радий Хабиров дал старт началу работы нового комплекса на площадке специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2020».

Справка:

ООО «Газпром нефтехим Салават»  одно из крупнейших в России нефтехимических предприятий, основанное в 1948 году. Интегрировано в систему ПАО «Газпром». Осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья и выпускает более 130 наименований продукции. При этом глубина переработки сырья превышает 90 процентов. По итогам девяти месяцев 2021 года индекс промышленного производства на предприятии составил 97,6 процента, что связано с изменением ассортимента вырабатываемой продукции.

Леонид Степанович Алёхин родился 14 октября 1955 года в городе Чапаевске Самарской области. Окончил Казанский химико-технологический институт имени Кирова. Занимал различные должности на предприятиях нефтехимического комплекса России.