Радий Хабиров встретился в Нефтекамске с волонтёрами проекта «Наша забота»

30 января в Нефтекамске Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с волонтёрами проекта «Наша забота» и молодежным активом партии «Единая Россия» по северо-западу республики.

– Цель нашей встречи – поблагодарить за вашу волонтёрскую деятельность, – отметил Радий Хабиров. – Не могу сказать, что мы полностью вышли из пандемии, но уверен, что прошли самые сложные испытания. 2020 год был очень тяжёлым. И именно в этот период наши волонтёры подставили свои плечи, стали помогать ветеранам, пожилым, малоимущим. Вы оказали неоценимую поддержку. Когда человеку плохо, и в эту минуту приходит помощь – ничего не может быть важнее этого. Мы не сворачиваем наши волонтёрские штабы, продолжаем оказывать помощь тем, кому она необходима.

Благодаря «Карте заботы», с инициативой создания которой выступил Глава Башкортостана, удалось выявить 8 300 нуждающихся жителей, не состоящих на учете в органах соцзащиты республики. Волонтёры периодически навещают их и оказывают посильную помощь.

Глава региона объявил, что в феврале республиканское отделение «Единой России» вновь проведёт бесплатную раздачу продуктовых наборов малоимущим семьям, на которых наиболее сильно отразилась пандемия коронавируса.

– Сейчас главная задача, которая стоит перед нами, – это вакцинация, – отметил Радий Хабиров. – Решение о том, делать или не делать прививку, каждый принимает добровольно. Но это наш единственный шанс победить коронавирус.

***

На встрече Глава республики наградил лучших волонтёров местных партийных отделений благодарственными письмами Секретаря Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия». В период пандемии они доставляли продукты нуждающимся и лекарства больным, раздавали антисептические средства и маски, передавали подарки для ветеранов Великой Отечественной войны, вручали детям подарки в новогодние праздники, участвовали в посадке деревьев в рамках акции «Зелёная Башкирия».

– Ваша помощь жителям нашей республики бесценна, вы большие молодцы! – подчеркнул Радий Хабиров.

***

По итогам общения с активистами Глава Башкортостана поручил Правительству региона представить предложения по повышению заработной платы специалистам муниципалитетов, которые занимаются социальной работой. С такой инициативой выступили участники встречи.

Также Радий Хабиров поддержал идею провести в республике слёт волонтеров.

Справка:

Волонтёрский центр «Наша забота» партии «Единая Россия» организовали в марте 2020 года. Он объединил 25 крупных волонтёрских организаций республики и более 7 тысяч добровольцев.

За период работы волонтёры центра оказали адресную помощь почти 500 тысячам нуждающихся. В колл-центр «Единой России» по телефону: 8-800-201-89-03 обратились более 105 тысяч жителей республики. В рамках проекта «Такси. Забота» выполнили свыше 32 тысяч перевозок врачей, работающих в COVID-госпиталях.