Радий Хабиров выступил на Форуме кандидатов «Единой России»

14 мая в Уфе Глава Башкортостана, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Радий Хабиров принял участие в форуме республиканского партактива. На повестке дня – проведение предстоящей кампании по выборам в Государственную Думу Российской Федерации и представительные органы местного самоуправления.

– В предварительном голосовании от нашей партии по всей стране принимают участие самые активные и авторитетные деятели, несколько Героев России, молодые ребята-волонтёры, – отметил Радий Хабиров. – Главное, что все они верят в «Единую Россию» и решили связать с ней своё будущее. Мы проходили разные этапы в нашей политической жизни. Но есть основное правило политики: власть просто так не даётся, за неё надо бороться, её надо удерживать – и не любой ценой, а авторитетом среди избирателей. Поэтому мы должны определиться, кто персонально будет представлять нашу партию на выборах. Самое главное – не давать невыполнимых обещаний. Важно, чтобы все участники праймериз, несмотря на исход избирательной кампании, оставались нашими активными сторонниками. Здесь нет случайных людей. Всем найдётся сфера применения их талантов.

***

Как отметил Руководитель Администрации Главы республики Александр Сидякин, всего по стране решение участвовать в праймериз приняли более 4 тысяч активистов.

Руководитель регионального исполкома партии, заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая РБ Рустем Ахмадинуров уточнил, что по республике на участие в предварительном голосовании от «Единой России» подали заявки 340 человек. Из них 213 кандидатов – в уфимский Горсовет, 199 – в Государственную Думу и 17 – на довыборы по двум одномандатным округам в республиканский парламент.

– 72 процента участников праймериз – это члены и сторонники «Единой России», 28 процентов – беспартийные, а значит, наши будущие соратники, – сказал Рустем Ахмадинуров. – Половина кандидатов – в возрасте от 35 до 50 лет. Каждый четвёртый – волонтёр антиковидной кампании. Средний конкурс праймериз – около 19 человек на место.

***

Вице-спикер парламента республики Эльвира Аиткулова объяснила своё участие в избирательной кампании желанием и дальше работать в интересах жителей Башкортостана.

– Мы верим в нашу партию, вместе решаем сложнейшие задачи и проблемы, – сказала Эльвира Аиткулова. – «Единая Россия» сегодня формирует повестку дня. Мы говорим с нашими избирателями на одном языке.

– Я пошёл на праймериз, не являясь членом партии, – сказал руководитель Регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Дубовский. – Потому что «Единая Россия» всегда откликается на запросы нашей организации по сложнейшим вопросам жилищно-коммунальной сферы, чтобы открыто и честно решать их с учётом интересов жителей.

– В сложный политический период Глава республики Радий Фаритович Хабиров мужественно возглавил региональное отделение «Единой России», – добавила заместитель председателя Комитета Государственного Собрания – Курултая РБ по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Римма Утяшева. – В сложное время вы смело взяли на себя решение многих вопросов в медицинской, научной сфере и во многих других областях. Быть с вами в одной партии – большая честь.

– Я как сторонник партии не могу оставаться в стороне от политической жизни, – сказал управляющий операционным офисом «Уфимский» Приволжского филиала банка «Открытие» Айдар Зубаиров. – За последние два года мы все видим, как изменились наши города: преображаются дворы, парки, строятся новые дороги. Реальную поддержку получают наши предприниматели, что особенно важно в сложный пандемийный период.

– Уверена в нашей победе, потому что «Единая Россия» – партия, которая активно помогает молодёжным организациям и молодым семьям, – отметила председатель Башкортостанского регионального отделения «Российских Студенческих Отрядов» Ирина Сухарева.

– «Единая Россия» – открытая партия, – сказал руководитель Центра современного искусства «Облака», член Совета при Главе Башкортостана по правам человека и развитию институтов гражданского общества Валериан Гагин. – Здесь собрались неравнодушные люди, приверженцы демократии и идеалов свободы.

– Я иду кандидатом от «Единой России», потому что верю в неё, – сказала уфимский врач-педиатр Эльза Акчулпанова. – Сегодня партия смело берет на себя ответственность за всё происходящее. Мне как врачу это стало хорошо понятно в прошлом году, когда весь мир охватила пандемия коронавируса. Именно тогда «Единая Россия» направила волонтёров на помощь врачам и всем пациентам. А это очень важно.

– Партия открывает дорогу молодым, – сказал руководитель республиканского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Оскар Лютов. – Здесь поддерживают многочисленные политические стартапы, позволяющие активной молодёжи свободно реализовать свои политические амбиции. Очень важно, что юношеский максимализм направляется на благо республики и её жителей.

***

– Успехи – это хорошо, но почивать на лаврах – для нас непозволительная роскошь, – резюмировал Радий Хабиров. – Каждый новый день мы должны начинать с чистого листа, наполнять его новыми делами и успехами. Очень здорово, что нашу партию пополняют новые люди со своими взглядами и конструктивными предложениями. Успех в политике приходит с ежедневной работой, с конкретными делами. Надо быть терпеливыми, не ждать чуда и постоянно трудиться. Сила нашей партии – в людях, активистах, соратниках. Все мы вместе – большая команда «Единой России».