Радий Хабиров запустил обратный отсчёт до старта Чемпионата мира по волейболу

26 августа в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие во Всероссийском спортивно-массовом мероприятии «Один год до Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022» и запустил обратный отсчёт до старта соревнований.

В торжественной церемонии приняли участие вице-премьер Правительства региона Ирек Сагитов, 13-кратная чемпионка Паралимпийских игр Рима Баталова, председатель попечительского совета волейбольного клуба «Урал» Сергей Греков и президент клуба Валерий Багметов.

Матчи чемпионата пройдут в 10 городах России, в том числе в Уфе. Обратный отсчёт до начала соревнований одновременно запустили во всех городах, в которых состоятся матчи.

– Мы по праву принимаем мероприятие такого уровня, потому что Уфа – один из спортивных центров России. В республике любят волейбол, этот вид спорта очень развит, – отметил Радий Хабиров. – Для нас важно, что Чемпионат мира пройдёт у нас, ещё и потому, что мы обладаем огромным опытом проведения масштабных спортивных мероприятий. В 2018 и 2019 годах мы проводили этапы Волейбольной Лиги наций. Совсем недавно в Уфе завершилось Первенство мира по борьбе среди юниоров. Самое главное, что после этих соревнований тысячи мальчишек и девчонок придут в спортивные залы. Я в это искренне верю.

После торжественной церемонии Глава Башкортостана посетил спорткомплекс «Динамо», где прошёл товарищеский матч между молодёжными волейбольными командами «Беркуты Урала» (Уфа) и «Тархан» (Стерлитамак). Руководитель республики поприветствовал спортсменов и болельщиков и пожелал яркой игры.

– Я благодарю наш волейбольный клуб «Урал», который в прошлом сезоне в тяжелейших условиях здорово выступил и занял седьмое место в чемпионате России. Мы верим в нашу команду и так же активно будем болеть за неё, – сказал Радий Хабиров. – Благодарю и тренеров, которые делают всё возможное, чтобы волейбол был популярным в нашей республике. Желаю вам побед и удачи!

Президент волейбольного клуба «Урал» Валерий Багметов выразил Радию Хабирову признательность за поддержку и большое внимание к развитию спорта в Башкортостане.

– Мы очень благодарны за то, что республика традиционно поддерживает спорт и, в частности, волейбол, – сказал Валерий Багметов. – Поэтому наша команда 25 лет успешно выступает в Суперлиге.

Справка:

Чемпионат мира по волейболу среди мужских команд пройдёт в России с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Он станет 20-м в истории Международной федерации волейбола FIVB. Матчи турнира пройдут в Уфе и на площадках ещё девяти российских городов: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Кемерово и Красноярске.