Ремонт стадиона-долгостроя «Труд» в Баймаке завершат в июле

В июле в Баймаке завершат ремонт стадиона-долгостроя «Труд». С ходом работ ознакомился Глава Башкортостана Радий Хабиров во время рабочей поездки в Баймакский район 15 мая.

Напомним, что возведение стадиона «Труд» началось в 2013 году, но в эксплуатацию его так и не ввели из-за брака. Объект, в который в своё время вложили 80 млн рублей, простаивал, постепенно разрушаясь и периодически подвергаясь нападениям вандалов. Радий Хабиров впервые осмотрел недострой в июне 2019 года во время рабочей поездки в Баймакский район, а осенью 2020 года в ходе очередного посещения назвал его «примером человеческой безалаберности».

С ноября прошлого года на объекте возобновили работы: демонтировали навес из поликарбоната и сделали монтаж кровли из профилированного листа, выполнили внутреннюю отделку стен, потолков и перегородок, смонтировали систему отопления. Приступили к модернизации системы электроосвещения, ремонту трибун и подтрибунных помещений.

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» Министерство молодёжной политики и спорта РБ закупило комплект спортивно-технологического оборудования для нового футбольного поля стадиона «Труд». Решается вопрос по его монтажу.

***

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Богатырь» Глава Башкортостана поприветствовал участников лично-командного первенства по национальной борьбе курэш на Кубок «Союза общественных инициатив Зауралья». В турнире соревнуются школьники Баймакского района 2003-2011 годов рождения. 

– Мы много времени и сил уделяем развитию спорта в нашей республике, – сказал Радий Хабиров. – Очень хочется видеть среди вас будущих чемпионов Башкортостана и России по спортивной борьбе. Желаю всем удачи! А спортсменам – победы!

***

Перед началом борцовского турнира руководитель региона пообщался с активистами «Союза общественных инициатив Зауралья». Это общественная организация, созданная в декабре 2020 года, объединила вокруг себя неравнодушных жителей с целью развития спорта, предпринимательства и социальных проектов в районах Зауралья.

Так, благодаря республиканским и федеральным грантам, которые выигрывают местные организации инвалидов, удалось открыть в Баймаке спортивный клуб для людей с ограниченными возможностями здоровья, приобрести специализированный транспорт.

– В 2022 году мы начнём в Сибае строительство реабилитационного центра, а через пару месяцев в Баймаке откроем детскую поликлинику и ледовую арену, – сообщил Радий Хабиров. – В ближайшее время мы проведём в Уфе заседание Координационного совета по делам инвалидов, обсудим текущее состояние дел в этой важнейшей социальной сфере.

Глава республики высоко оценил местные общественные инициативы в сфере спорта и занятости молодёжи.

– Приятно, что Баймакский район развивается. Нам удалось вдохнуть сюда жизнь, придать энергии. Когда системно подходят ко всем вопросам – всё получается, – резюмировал Радий Хабиров. – У нас здесь ещё большие планы по дорогам и мостам. В следующий свой приезд буду заниматься ими.