Режим самоизоляции в Башкортостане продлили на неделю

6 апреля на оперативном совещании в Правительстве республики Глава Башкортостана Радий Хабиров сообщил о продлении режима самоизоляции в регионе.

– Хочу поблагодарить наших жителей за солидарность и ответственность. Ещё одну неделю мы находимся в самоизоляции, – заявил Радий Хабиров. – Далее мы будем следовать логике развития событий и определим дальнейшие шаги, но пока политика в этой части неизменна. Мы продолжаем профилактические мероприятия, а также ту деятельность, которую проводят правоохранительные органы.

При этом Глава региона подчеркнул, что сотрудники полиции будут в первую очередь проводить разъяснительную работу, привлекая нарушителей к ответственности только за самые вызывающие случаи.

Кроме того, Радий Хабиров отметил, что в связи с началом садоводческого сезона, который важен для жителей в том числе в плане формирования продуктового запаса, гражданам разрешат выезжать в сады. По словам Руководителя Администрации Главы республики Александра Сидякина, для этого необходимо будет заполнить специальную форму на портале doroga02. При этом можно будет ездить только в один сад.

Оперативную информацию о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции представили заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Александр Жеребцов и министр здравоохранения РБ Максим Забелин. Количество подтверждённых случаев заражения в республике сохраняется на прежнем уровне – 10 человек. Четыре жителя региона уже выздоровели. Ежедневно в Башкортостане проводят более 700 тестов на коронавирусную инфекцию.

Продолжается увеличение объёмов производства в Башкортостане предметов защиты и дезинфицирующих средств. Как сообщил министр промышленности и энергетики РБ Александр Шельдяев, предприятия республики производят более 100 тысяч многоразовых гигиенических масок в день. Налажен выпуск защитных костюмов, дезинфицирующих средств, которые поступают, в частности, в медицинские организации и правоохранительные органы. Руководитель региона поручил министерству дополнительно оказать содействие в обеспечении средствами защиты сотрудников почтовой службы.