С 6 апреля во всех школах Башкортостана начнётся дистанционное обучение

Все школы республики с 6 апреля должны начать обучение в дистанционном формате. Такое поручение дал Глава Башкортостана Радий Хабиров на оперативном совещании по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

– Это невероятно сложная задача. Мы делаем это впервые в истории. У нас 488 тысяч детей должны пойти в школы дистанционно, то есть приступить к учебе, сидя у себя дома. Воспринимайте это как интересный вызов, – сказал руководитель республики, обращаясь к педагогическому сообществу.

По словам министра образования и науки РБ Айбулата Хажина, в республике предусмотрели четыре варианта организации дистанционного обучения. Так, более 300 тысяч школьников имеют техническую возможность подключиться к онлайн-урокам. Порядка 140 тысяч детей будут получать задания по электронной почте. Остальным учащимся дежурные учителя на школьных автобусах будут доставлять бумажные кейсы. Кроме того, по решению муниципалитетов в школах могут быть организованы дежурные группы численностью не более 15 человек. В первоочередном порядке туда будут включать детей, родители которых работают в организациях, осуществляющих непрерывную деятельность.

Такие же дежурные группы создаются в детских садах, которые приостановили свою деятельность до 30 апреля. Учреждения дополнительного образования с понедельника тоже будут работать в дистанционном режиме.

Радий Хабиров напомнил, что первый урок в дистанционном режиме он проведёт лично.