Санаторий «Красноусольск» выходит из пандемийного периода сильным и готовым к новым проектам – Радий Хабиров

17 апреля в ходе рабочей поездки в Гафурийский район Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил санаторий «Красноусольск», ознакомился с деятельностью здравницы и обсудил перспективы её развития.

Директор санатория Евгений Волков отметил, что с мая 2020 года учреждение работало в качестве обсерватора для вахтовиков. За это время через карантин прошли более 4 300 человек.

– Мы создали для наших гостей максимум комфорта, не забывали даже поздравлять именинников с днём рождения, – сказал Евгений Волков. – В последнее время запустили собственное производство сувенирной, в том числе фирменной медовой продукции.

К концу 2021 года в «Красноусольске» планируют завершить строительство всесезонного бассейна под открытым небом с зонами для взрослых и детей. В перспективе на территории санатория появятся новый гостиничный корпус и горнолыжная трасса.

– Мне всегда нравился санаторий «Красноусольск». В прошлом году из-за коронавируса все здравницы республики были закрыты для оздоровления жителей. Но благодаря тому, что здесь открыли обсерватор, санаторий продолжал полноценно работать. Прибыль за это время увеличилась в два с лишним раза – до 50,7 млн рублей, – сказал Радий Хабиров. – Самое главное, что сохранили коллектив. «Красноусольск» выходит из пандемийного периода сильным и готовым к новым проектам. Учитывая, что очень много людей переболело COVID-19, в санатории разработали реабилитационные программы. Поэтому сейчас мы вместе начинаем оздоровление наших жителей.