Школы Башкортостана получили 41 новый автобус

13 августа в уфимском Конгресс-холле «Торатау» перед началом республиканского совещания по образованию Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ключи от новых школьных автобусов, которые отправятся в школы региона.

– Безопасность на дорогах для нас очень важна. Поэтому мы заботимся о квалификации водителей, обновлении школьного автобусного парка, – сказал Радий Хабиров. – В октябре этого года дополнительно закупим ещё 120 школьных автобусов за счёт средств федерального бюджета. 

В 2021 году на программу модернизации школьного автобусного парка из бюджета республики выделили 106,5 млн рублей. Министерство образования РБ приобрело на эти средства 41 автобус марки «ГАЗ». Машины оборудованы системами навигации, тахографами, кондиционерами и отвечают современным требованиям безопасности.

Справка:

Новые автобусы передали в Сибайскую коррекционную школу для детей с ограниченными возможностями, в Уфу и 27 районов республики – Абзелиловский, Альшеевский, Архангельский, Аскинский, Аургазинский, Бакалинский, Балтачевский, Бижбулякский, Бирский, Благовещенский, Бурзянский, Гафурийский, Давлеканский, Дуванский, Дюртюлинский, Зианчуринский, Зилаирский, Иглинский, Илишевский, Ишимбайский, Караидельский, Кушнаренковский, Мелеузовский, Стерлибашевский, Уфимский, Учалинский и Янаульский.

Всего в Башкортостане школьников доставляют к месту учёбы и обратно 1 476 автобусов. Они перевозят 41 951 учащегося 872 общеобразовательных организаций из 2 749 населенных пунктов.

В 2019-2020 годах республика приобрела 151 школьный автобус. Они заменили устаревший транспорт и позволили открыть новые маршруты для трансфера школьников.