Совещание по вопросу достройки проблемных домов в Октябрьском

7 марта в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл совещание, на котором утвердили схему достройки в Октябрьском проблемных домов № 18 и 19 жилого комплекса «Весна».

Напомним, дольщики должны были получить квартиры до конца 2017 года. Застройщик, ООО «СУ-4», свои обязательства не исполнил. Объекты передали компании «Ролстрой», однако в апреле 2019 года директор организации объявил о невозможности завершения работ. Вопрос обсуждали на межведомственных совещаниях, так и не выработав решения проблемы. Во время рабочей поездки в Октябрьский Радий Хабиров встретился с дольщиками, взяв ситуацию под личный контроль.

На совещании председатель Госстроя РБ Марат Ахмадуллин, глава Октябрьского Алексей Шмелёв и директор компании «Ролстрой» Радик Хисматуллин рассказали о текущем положении дел. Для достройки двух многоквартирных домов необходимо 140 млн рублей. Кроме того, комплексное развитие микрорайона предусматривает создание инфраструктуры, а также ввод социальных объектов – детского сада и школы. Ресурсов застройщика недостаточно для реализации этих проектов.

– Сейчас мы находимся в фазе, когда вместе можем выйти из этой ситуации, если с вашей стороны будет движение – ответственная и серьёзная работа. Вы много строите, у вас есть коммерческие объекты. Оптимизируйте свою деятельность,  – обратился Радий Хабиров к застройщику. – Республика готова помочь в части возведения социальных объектов, инфраструктуры.

Представитель дольщиков Альфия Васильцова сообщила, что жители согласны на получистовую отделку квартир. Это также уменьшит затраты на достройку объектов.

В соответствии с утверждённым планом первый дом введут в эксплуатацию до конца года, а второй – в марте 2021 года. Строительство детского сада в микрорайоне начнут в следующем году.