Среднемесячная заработная плата в Башкортостане по итогам января–июля 2021 года превысила 40 тысяч рублей

30 августа Глава Башкортостана Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики озвучил ряд показателей социально-экономического развития региона по итогам семи месяцев 2021 года.

Так, индекс промышленного производства в январе–июле 2021 года составил 103,5 процента, а оборот розничной торговли за этот период вырос на 11,3 процента.

Ввод жилья за семь месяцев увеличился на 21,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По объему строительства Башкортостан занимает седьмое место среди регионов России.

Глава республики также отметил, что среднемесячная заработная плата в регионе в январе–июле 2021 года впервые превысила 40 тысяч рублей и составила 40 236,1 рубля.

– Наша экономика восстанавливается, растёт и покупательский спрос населения. Но нам ещё есть к чему стремиться, – сказал Радий Хабиров. – Учитывая динамику заработной платы, мы активизируем работу с инвесторами. Они должны закладывать в параметры своих проектов достойный уровень оплаты труда.