Трамвайную сеть Уфы планируется соединить по улице Российской

Перспективы развития трамвайной сети Уфы обсудили на очередном «Транспортном часе», который 10 августа в режиме видеоконференции провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Заместитель главы администрации города – начальник управления транспорта и связи Ильдар Юланов представил проект плана возрождения единого трамвайного сообщения между северной и южной частями Уфы. Оно прервалось 20 лет назад после демонтажа трамвайных путей на проспекте Октября.

По словам Ильдара Юланова, рассматривалось несколько вариантов, в том числе восстановление движения трамваев по проспекту Октября. В итоге предлагается проложить новый маршрут по улице Российской.

– Строительство 10-километровой линии позволит снизить загруженность дорожной сети и обеспечить для горожан быстрое и комфортное передвижение, – отметил Ильдар Юланов. – Новая трасса не нанесёт ущерба благоустройству и озеленению улицы. В дальнейших планах – соединить трамвайными путями микрорайоны Инорс и Сипайлово.

Радий Хабиров поручил подготовить заявку на федеральное финансирование масштабного инфраструктурного проекта для столицы республики и учесть планируемые транспортные маршруты в новом Генеральном плане развития Уфы.