Творческие молодёжные пространства будут создавать по всей республике – Радий Хабиров

29 декабря в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил творческое пространство «Йәшлек House». Руководитель региона осмотрел реконструированные помещения здания, где уже работают молодёжные общественные организации республики. Напомним, в октябре 2021 года Глава Башкортостана открыл Дом молодёжи, который разместили в историческом здании по улице Пушкина, 86. Часть его помещений ещё находилась в стадии ремонта.

В ходе визита руководитель региона ознакомился с проведённой реконструкцией. Радий Хабиров посетил бизнес-бранч молодых предпринимателей, а также принял участие в студийной записи гимна молодёжи и произнес для него фразу «Молодёжь Башкортостана, вперёд, алға!».

Лидер студенческих отрядов Башкортостана, член Общественной палаты республики Ирина Сухарева рассказала, что они вместе с волонтёрами формируют новогодние подарки для учащихся Башкирского колледжа архитектуры, строительства и коммунального хозяйства, оставшихся без попечения родителей.

В кинозале ведущие трэвел-шоу «2ЖУР» на телеканале «Поехали!» Илья Гордеев и Вова Капри рассказали Главе Башкортостана о съёмках тревел-блога о Башкортостане. По их словам, в республике очень много туристических достопримечательностей, о которых не знают жители России, и они готовы снимать свои фильмы о каждом районе республики.

– Мы готовы поддержать вашу идею. Снимите пилотный выпуск об одном из муниципалитетов республики. Если нам всё понравится, будем сотрудничать, тем более у молодых режиссёров и блогеров совершенно другой взгляд и свое собственное мнение, – отметил Радий Хабиров.

В разговоре с руководителем детской школы «Телешко» Рустемом Аднабаевым Глава республики предложил шире использовать возможности грантовой поддержки проектов, о которой шла речь на совещании по развитию киноиндустрии.

Радий Хабиров также принял участие в новогодней квиз-викторине. По итогам посещения Дома молодёжи Глава региона отметил, что подобные творческие пространства будут создавать и в других населённых пунктах.

– Наша задача, чтобы в Доме молодёжи бурлила жизнь, чтобы тут можно было выпить чашечку кофе, пообщаться, реализовать творческие идеи, – сказал Радий Хабиров. – Подобная точка притяжения уже есть в Нефтекамске. Будем дальше создавать такие креативные пространства по всей республике.