В 2021 году по программам «Росагролизинга» аграрии Башкортостана приобрели новую сельхозтехнику на 920 млн рублей

4 июня на площадке Петербургского международного экономического форума Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с генеральным директором АО «Росагролизинг» Павлом Косовым. На встрече обсудили модернизацию технического парка сельхозпредприятий, а также проектное финансирование строительства в республике современных молочных ферм.

Во встрече приняли участие Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров и вице-премьер – министр сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов.

Глава Башкортостана отметил, что республика нацелена на качественное расширение сотрудничества с «Росагролизингом».

– В ближайшие несколько лет мы намерены провести комплексную модернизацию парка сельхозтехники и готовы обсуждать возможности для наращивания объёмов поставки новых машин и оборудования, – сказал Радий Хабиров.

Павел Косов подчеркнул, что по объёмам лизинговых закупок с участием компании Башкортостан находится в пятёрке лучших регионов России. На начало июня 2021 года по программам «Росагролизинга» республика приобрела технику более чем на 920 млн рублей. Отметим, что по итогам 2020 года этот показатель составил 1,7 млрд рублей.

– Башкортостан – один из наиболее надёжных наших партнёров. Это динамично развивающийся регион. Мы проанализировали финансовое состояние аграриев республики, увеличив лимиты по объёмам лизинга сельхозтехники. Для нас это очень плодотворное взаимодействие, – заявил Павел Косов.

В числе перспективных направлений дальнейшего сотрудничества – проектное финансирование строительства в республике современных молочных ферм. Как рассказал вице-премьер Ильшат Фазрахманов, при участии «Росагролизинга» построят 10 быстровозводимых высокоэффективных комплексов – так называемых ферм «под ключ». При этом 80 процентов финансирования предоставит «Росагролизинг», а оставшиеся 20 – в равных долях вложат фермеры и республика.

В завершение встречи Радий Хабиров вручил Павлу Косову почётную грамоту Башкортостана за вклад в развитие региона.