В августе Башкортостан планирует открыть представительство в Турции

Башкортостан официально откроет своё представительство в Турции после ослабления карантинных мер по коронавирусу на международном уровне. Такое поручение дал Глава республики Радий Хабиров на оперативном совещании, где обсудили реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

– Турецкий бизнес проявляет огромный интерес к Башкортостану, ряд проектов уже готовы к запуску, и появление представительства в Турции будет усиливать наши внешнеэкономические связи, – сказал Радий Хабиров.

Первый вице-премьер Андрей Назаров добавил, что Правительство РБ завершило подготовительную работу и готово официально открыть его уже в августе.

Также Глава Башкортостана поручил проанализировать деятельность представительства республики в Австрии.

Председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева сообщила, что приоритетными задачами на 2020 год по реализации нацпроекта остаются продвижение на внешние рынки халяльной продукции, предоставление субсидий на экспорт товаров, выделение грантов малому бизнесу в виде экспортного кэшбека.

В условиях пандемии состоялись онлайн бизнес-миссии в Австрию, Швейцарию, Индию, Узбекистан, Беларусь, КНР и Турцию. Ведомство организовало 29 вебинаров для малого бизнеса по вопросам экспортной деятельности. 10 компаний разместили свою продукцию на электронных площадках Alibaba и Ebay.