В Башкортостане любителей парковаться на газонах оштрафовали на 2,6 млн рублей

С начала 2021 года в Башкортостане административные комиссии муниципалитетов выявили 5 706 случаев парковки автомобилей на газонах. Нарушителей оштрафовали на общую сумму 2,6 млн рублей. Об этом рассказал председатель Госкомитета РБ по делам юстиции Владимир Спеле на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава республики Радий Хабиров.

В целом по Башкортостану административные комиссии активизировали свою деятельность по пересечению правонарушений, связанных с парковкой на газонах. За январь-май 2021 года выявили на 77 процентов больше таких случаев, чем за аналогичный период прошлого года. Объём штрафов вырос на 59 процентов.

Наибольшее число парковок на озеленённых территориях выявили в Уфе – 2 477 случаев.

Владимир Спеле отметил, что любителей парковаться на газонах стало значительно меньше. Это связано с тем, что благодаря программе «Башкирские дворики» многие дворовые территории стали благоустроенными, в них организовали дополнительные парковочные места, ограждения для газонов.

Радий Хабиров высоко оценил деятельность административных комиссий муниципалитетов.

– Важно понимать, что мы не просто наказываем, – подчеркнул Глава Башкортостана. – Мы формируем культуру, в том числе в части парковки.