В Башкортостане нанесут разметку на 8800 км автодорог

С 27 апреля в Башкортостане приступят к нанесению разметки на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения. Об этом сообщил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Виктор Жульков на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров.

Всего в 2021 году планируют нанести и восстановить разметку на 8 800 км дорог. Из них на 2 800 км региональных магистралей и межмуниципальных трасс, где интенсивность движения превышает 1 000 автомобилей в сутки, будут использовать термопластик. Наносить его начнут после того, как температура воздуха установится на уровне выше +10°С. На оставшиеся 6 тысяч км межмуниципальных дорог разметку нанесут устойчивыми красками. Всего на эти цели в 2021 году направят 317 млн рублей. В планах – завершить все работы до 15 июня.

По словам Виктора Жулькова, там, где разметку нанесли меньше года назад, а её износ уже превышает 25 процентов, подрядчики должны восстановить её по гарантии.

***

И.о. министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Виктор Жульков также сообщил, что с 1 мая ГУП «Башавтотранс» открывает перевозку пассажиров по садовым маршрутам. По его словам, большая часть садоводов – пенсионеры, которые пользуются льготным проездом, в том числе на пригородных направлениях. Они могут приобрести единый социальный проездной билет, с помощью которого можно совершать неограниченное количество поездок на всех видах транспорта всего за 600 рублей в месяц.

«Башавтотранс» запустит автобусы по 56 сезонным маршрутам, из них 18 – в Уфимской и 15 – в Стерлитамакской агломерациях.