В Башкортостане подвели итоги программы ямочного ремонта дорог

На еженедельном оперативном совещании в Правительстве РБ, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, подвели итоги программы ямочного ремонта автомобильных дорог.

По словам председателя Гостранса РБ Алана Марзаева, ремонтные работы начались 15 февраля. В марте по поручению руководителя региона стартовала оцифровка ям в системе СКПДИ, которая завершилась к 15 апреля. По состоянию на 15 июня дорожники устранили более 175 тысяч дефектов дорожного покрытия, выполнив план на 100 процентов. Как отметил председатель Гостранса РБ, рабочие также ликвидировали и неоцифрованные выбоины, обнаруженные в процессе ремонта. Тем не менее, говорить о полной победе пока рано.

Алан Марзаев особо поблагодарил сотрудников дорожных служб, в том числе Управление дорожного хозяйства региона, а также шесть городов и 15 районов, которые успешно справились с поставленными задачами.

В то же время, обращаясь к главам муниципалитетов, Алан Марзаев подчеркнул, что ямочный ремонт – неотъемлемая часть работ по содержанию дорог, которые должны идти круглый год.

– Огромный объём работ по ямам провели, это чувствуется, – сказал Радий Хабиров. – Главное, что и Гостранс, и главы муниципалитетов наконец-то научились работать с этой проблемой, придумали эффективные механизмы. Продолжайте работать в таком же темпе.

Глава региона поручил разработать онлайн-сервис для жителей республики, который позволит сообщать о дефектах дорог, чтобы соответствующие службы могли оперативно устранять ямы и неровности.