В Башкортостане подвели итоги работы учреждений культуры и спорта в новогодние каникулы

Портал «Культурный мир Башкортостана», который аккумулировал всю информацию о новогодних мероприятиях в республике, за дни каникул посетили более 17 тысяч человек. Об этом рассказала министр культуры РБ Амина Шафикова на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Часть мероприятий прошла в онлайн-формате, их посетили более 115 тысяч зрителей. На всех остальных праздничных площадках организаторы и сотрудники министерства следили за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

С лучшей стороны показали себя мобильные автоклубы, которые активно использовали в удалённых населённых пунктах. Многие муниципалитеты провели оригинальные и креативные акции, например, забеги в валенках, конкурс на самые оригинальные сани, день поздравлений на родном языке. В 31 муниципалитете все праздничные мероприятия прошли только на открытом воздухе.

Радий Хабиров поблагодарил работников Министерства культуры региона и подведомственных учреждений за работу во время новогодних каникул.

***

Обращаясь к министру молодёжной политики и спорта республики Руслану Хабибову, Глава региона поручил начать снимать коронавирусные ограничения с юношеских турниров.

– Мы уже научились жить и проводить соревнования в этих условиях. Увеличивайте календарь состязаний, – сказал Радий Хабиров.

***

Председатель Госкомтуризма республики Салават Нафиков сообщил, что в дни новогодних каникул в Башкортостане провели целый ряд развлекательных мероприятий. В их числе – парады Дедов Морозов и Снегурочек, забег обещаний, конкурс карнавальных костюмов и многие другие. Госкомитет своими силами дорабатывает программу учёта посещаемости мероприятий, которая позволит точно анализировать количество отдыхающих жителей и гостей региона.

– Программа, которая позволит нам видеть положение дел в туристической отрасли, безусловно, нужна, – отметил Радий Хабиров. – Имея эти данные, мы сможем более детально говорить о развитии туризма.