В Башкортостане подвели итоги весеннего призыва

Почти 7 тысяч жителей Башкортостана отправились на воинскую службу по итогам весеннего призыва 2020 года. Эти цифры привёл временно исполняющий обязанности военного комиссара РБ Рамиль Хайрутдинов на оперативном совещании в Правительстве региона, которое провёл Глава республики Радий Хабиров.

Как подчеркнул Рамиль Хайрутдинов, все призывные мероприятия на фоне пандемии коронавируса прошли в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Так, для размещения призывников оборудовали дополнительные помещения, работали мобильные фельдшерские пункты. Все призывники прошли дополнительные медицинские обследования, в том числе сдали тест на COVID-19. Несмотря на сложную санэпидобстановку, практически все муниципалитеты Башкортостана справились с поставленной задачей. Началась подготовка к осенней призывной кампании.

– Нам нужно расширять систему патриотического воспитания среди молодёжи, – отметил Радий Хабиров. – Надо объяснять, что служба в армии – это не только обязанность и долг, но пропуск в жизнь, который позволит в будущем занимать определённые государственные должности.