В Башкортостане продолжается осенний призыв

За время осеннего призыва 2020 года в республике на военную службу призвали 3 947 человек, или 95 процентов от нормы. Об этом доложил военный комиссар региона Михаил Блажевич в ходе оперативного совещания, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

В Вооружённые Силы Российской Федерации отправились 3 144 призывника из республики. В то же время более 200 человек обжаловали действия призывных комиссий по различным основаниям и смогут уклониться или отсрочить призыв. Таким образом, военным комиссариатам нужно дополнительно призвать порядка 400 человек.

По словам Михаила Блажевича, в 12 муниципалитетах нормы призыва выполнили менее чем на 75 процентов. Значительное число задержек связано и с гражданами, которые до сих пор не прошли дополнительные медицинские обследования, назначенные врачами военкомата.

Михаил Блажевич призвал глав муниципалитетов усилить работу на местах, прежде всего по розыску уклонистов и организации медицинского обследования призывников.

– Нам ставят высокие задачи по призыву, и мы всегда их выполняли, – подчеркнул Радий Хабиров. – Я попрошу Руководителя моей Администрации Александра Геннадьевича Сидякина лично курировать ход призыва. Если есть такая необходимость, подключайте правоохранителей. 31 декабря жду доклад, что задача выполнена на 100 процентов.