В Башкортостане работают над увеличением доли объектов, внесённых в Единый государственный реестр недвижимости

На еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики, которое провёл врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ Пётр Клец рассказал о работе по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о территориальных зонах, содержащихся в правилах землепользования и застройки.

Эта работа проводится в целях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов. Однако, как отметил Пётр Клец, органы местного самоуправления не торопятся с проведением работ по описанию местоположения границ территориальных зон, а также обеспечению своевременного направления документов для внесения сведений в ЕГРН. По состоянию на 1 августа в ЕГРН внесено лишь 1,39 процента требуемого количества объектов.

Радий Хабиров поручил в октябре вновь вернуться к рассмотрению этого вопроса, чтобы главы администраций муниципалитетов успели выправить ситуацию на своих территориях.