В Башкортостане расширили перечень предприятий, работающих в период выходных дней

В Башкортостане расширили перечень предприятий, работающих в период выходных дней, установленный Президентом России до 30 апреля. Об этом на оперативном совещании в Правительстве республики рассказал первый вице-премьер Андрей Назаров.

– С учётом специфики региона в дополнение к перечню предприятий, допущенному к работе федеральным законодательством, мы приняли решение расширить его ещё на 974 организации, – сообщил Андрей Назаров. – При этом их руководители должны понимать, что это высокая ответственность за здоровье и безопасность как работников, так и клиентов.

В расширенный перечень вошли организации сельского хозяйства, лесопромышленные предприятия, компании топливно-энергетического комплекса, строительные фирмы, в том числе занятые на возведении медицинских объектов, а также предприятия технического обслуживания, финансово-кредитные организации.

– С 9 апреля начнёт работу Ситуационный центр, который будет консультировать предпринимателей по всем вопросам, связанным с работой в период ограничений, – добавил вице-премьер.

Глава Башкортостана обратил особое внимание на соблюдение предприятиями всех санитарных требований.

– Мы постепенно открываем нашу экономику. Но предприятия, которые возобновляют свою деятельность, должны неукоснительно выполнять все требования по дезинфекции помещений и контролю состояния здоровья сотрудников, – подчеркнул Радий Хабиров. – Прошу Управление Роспотребнадзора оказать содействие в организации и дальнейшем мониторинге этой работы.