В Башкортостане реализуют программу «Родная улица»

Более 112 км дорог в Башкортостане отремонтируют в рамках проекта «Родная улица» в 2020 году. Об этом сообщил председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава региона Радий Хабиров.

В приоритетном порядке в программу включают центральные улицы сёл и деревень с населением более 1 000 человек, а также улицы с высокой интенсивностью движения – более 600 автомобилей в сутки.

В 2019 году по программе отремонтировали 95 км улиц, перевыполнив план на 10 процентов. Предполагается, что до 2024 года будет охвачено 563,7 км дорог. На многих из них асфальтобетонное покрытие появится впервые.

– Хочу обратить внимание глав муниципалитетов. Мы выделяем средства на «Родную улицу», асфальтируем, но порядок вдоль этой новой дороги – ваша зона ответственности, – подчеркнул Радий Хабиров. – Было бы неплохо сразу делать тротуары, чтобы люди не ходили по обочине.

По словам Тимура Мухаметьянова, вопрос одновременного обустройства пешеходных дорожек прорабатывается в рамках мероприятий Года эстетики населённых пунктов.