В Башкортостане с 1 июня тысячи семьей с детьми начнут получать президентские выплаты

С 1 июня тысячи семей Башкортостана начнут получать президентские выплаты на детей. Об этом сообщила вице-премьер – министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова на еженедельном оперативном совещании, которое провёл руководитель региона Радий Хабиров.

Прежде всего речь идёт о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей, на которую в республике могут рассчитывать 709 тысяч детей от 3 до 15 лет включительно. Родители подали уже более 400 тысяч заявлений. Средства поступят на их банковские счета.

Также с сегодняшнего дня начинаются ежемесячные выплаты малоимущим семьям с детьми от трёх до семи лет включительно. В Башкортостане около 90 тысяч таких семей, от которых поступило более 50 тысяч заявлений.

Кроме того, с 1 июня в два раза повышается минимальное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Этот вид поддержки ориентирован на семьи, где родители являются студентами либо безработными.

– Это очень важная история, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы должны нормально всё организовать, чтобы люди могли обратиться в онлайн-режиме и получить эти крайне необходимые для них средства.