В Башкортостане устранили свыше 55 тысяч дефектов дорожного полотна

В Башкортостане продолжают ямочный ремонт автодорог. По состоянию на 16 мая дорожники устранили 55 149 дефектов дорожного полотна или почти 60 процентов от общего количества оцифрованных ям. Об этом сообщил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Виктор Жульков на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава республики Радий Хабиров.

Всего из 19 781 км автомобильных дорог Башкортостана с асфальтобетонным покрытием муниципалитеты совместно с Минтрансом региона проинспектировали 13 142 км и выявили 92 293 дефекта.

Полностью провели инспекцию дорог в Уфе, Октябрьском, Стерлитамаке, Архангельском, Аургазинском, Белебеевском, Дуванском, Зианчуринском, Иглинском, Караидельском, Краснокамском, Мелеузовском, Нуримановском и Стерлибашевском районах.

В числе отстающих – Баймакский, Зилаирский, Калтасинский, Мечетлинский, Чекмагушевский и Чишминский районы, которые проинспектировали только 10 процентов от общей протяжённости заасфальтированных дорог. Радий Хабиров поручил ускорить темпы оцифровки дефектов дорожного полотна в этих муниципалитетах.

Напомним, что работы по ямочному ремонту в республике должны завершить до 15 июня.

***

И.о. министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Виктор Жульков также доложил о нанесении разметки на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения. Так, с 27 апреля горизонтальную дорожную разметку устойчивыми красками начали наносить в Уфимском, Чишминском, Кармаскалинском, Благовещенском, Иглинском, Нуримановском, Архангельском и Кушнаренковском районах, а с 11 мая приступили к нанесению разметки термопластиком на дорогах с интенсивным движением.

В 2021 году разметку краской нанесут на 6,5 тысячи км межмуниципальных дорог, термопластиком – на 500 км магистралей. Еще на 1 250 км дорог с интенсивным движением разметку будут наносить по мере истирания действующей. Всего на эти цели в 2021 году направят 317 млн рублей. В планах – завершить все работы до 15 июня.