В Башкортостане вакцинация детей от гриппа начнётся 25 августа

В Башкортостан доставили первую партию вакцин от гриппа. Прививки детям начнут делать с 25 августа. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения РБ Ирина Кононова на оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Говоря о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в республике, Ирина Кононова сообщила, что по состоянию на 24 августа общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией достигло 7 567 человек. За сутки в республике подтвердили 33 новых случая заражения COVID-19. Всего выздоровели 6 740 человек, в том числе 7 – за последний день.

Подготовленный коечный фонд для инфекционных больных используется менее чем на 50 процентов. В медицинских учреждениях создали необходимый запас по средствам индивидуальной защиты на 2-2,5 месяца, по лекарствам – на срок от двух до шести месяцев.

Ирина Кононова также сообщила, что 24 августа в районы республики отправились «поезда здоровья». В их состав входят мобильные ФАПы, флюорографы и маммографы, передвижные диагностические комплексы, стоматологические модули. Врачебные бригады состоят из ведущих специалистов республиканских медучреждений.