В Башкортостане выросла собираемость имущественных налогов

Собираемость имущественных налогов в Башкортостане выросла на восемь процентов, что составляет около 795 млн рублей. Об этом рассказал руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы Марат Вахитов на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава республики Радий Хабиров.

Позитивная динамика наблюдается по большинству видов имущественных налогов – транспортному, земельному и т.д. В то же время задолженность жителей республики по ним остаётся на уровне 1,9 млрд рублей. Значительная часть этой суммы находится на рассмотрении у судей.

– Для нас здесь есть источник роста. 100 процентов задолженности мы, конечно, не вытащим, но эту работу нужно усилить, – подчеркнул Радий Хабиров.

По словам Марата Вахитова, положительный эффект в части собираемости налогов даёт наполнение Федеральной информационной адресной системы (ФИАС). Количество внесённых в неё адресов по сравнению с прошлым годом выросло в 1,6 раза. В числе лидеров по заполнению ФИАС – Кармаскалинский, Стерлитамакский, Уфимский районы и город Октябрьский.