В Кармаскалинском районе открыли дилерский и сервисный центр «Кировец-Уфа»

21 июля в селе Кабаково Кармаскалинского района Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в церемонии открытия дилерского и сервисного центра ООО «Кировец-Уфа» – официального дилера тракторов сельхозназначения производства Петербургского тракторного завода.

– Сегодня у нас особый день – открывается дилерский и сервисный центр так называемых «Касемьсотов», близких и понятных нашим аграриям тракторов, – сказал руководитель региона. – Для тружеников нашего сельского хозяйства такая техника очень нужна. И мы всегда будем поддерживать селян, укреплять материально-техническую базу агропромышленного комплекса.

В рамках церемонии открытия центра первый покупатель – фермер Рамил Мирсаитов – получил ключи от трактора К-525.

Напомним, что с инициативой создания в республике предприятия по обслуживанию, ремонту и модернизации тракторов, а также изготовления сельскохозяйственного оборудования выступил предприниматель Радик Хафизов. В апреле 2020 года на «Инвестчасе» поддержали эту идею, а через неделю после этого на стройплощадке будущего центра побывал руководитель региона.

В планах до 2024 года – строительство ещё одного производственного здания, приобретение необходимого технологического и станочного оборудования. Общий объём инвестиций в проект составит 300 млн рублей. В районе появится 70 новых рабочих мест.

Радий Хабиров вместе с директором Петербургского тракторного завода Сергеем Серебряковым ознакомились с деятельностью  производственно-технического центра, осмотрели сварочно-заготовительный участок, участок обработки металлов.

– Очень рад, что предприятие создали наши земляки, которые долгое время работали не на родине, а потом вернулись и вложили серьезные инвестиции. Такие добрые начинания мы всегда готовы поддерживать, – подчеркнул Глава Башкортостана. – Уверен, что этот центр станет успешным предприятием для Кармаскалинского района.

Справка:

С 2011 года аграрии республики могут получить субсидии из бюджета Башкортостана на приобретение тракторов семейства «Кировец» до 50 процентов их стоимости. Возмещаются затраты и на их модернизацию при капитально-восстановительном ремонте на специализированных предприятиях. Так, за последние полтора года в республике модернизировали более 70 тракторов «Кировец».