В Правительстве Башкортостана обсудили готовность к проведению детской оздоровительной кампании

12 апреля на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, министр образования и науки РБ Айбулат Хажин рассказал о ходе подготовки к летнему отдыху детей.

– Уже на весенних каникулах работали 317 пришкольных и восемь загородных лагерей в которых отдохнули более 21 тысячи детей, – отметил Айбулат Хажин. – Летом с соблюдением всех санитарных требований планируем открыть 2 385 загородных, пришкольных лагерей и лагерей труда и отдыха. В них смогут отдохнуть 319 тысяч детей. Для большего охвата школьников оздоровительной кампанией предлагаем принять решение по открытию детских лагерей палаточного типа.

В летние каникулы также пройдут республиканские профильные смены «Безопасные дороги», «Юный спецназовец» по профилактике девиантного поведения подростков, образовательные программы «Юный спасатель», «Я – лидер», «Поехали!» и «PRO-бизнес» для одаренных детей и подростков-лидеров.

Айбулат Хажин также сообщил, что все работники детских лагерей перед началом каждой смены проходят обследования на COVID-19.

***

В Илишевском районе с 3 июня детей примет первый в республике круглогодичный детский лагерь «Орлёнок». Там завершают отделочные работы. Во время весенних каникул в лагере прошла пробная спортивно-оздоровительная смена «Урал батыр тоҡомдары».

– На мой взгляд, в Илишевском районе получается неплохая история. Это наш первый лагерь, который будет работать круглый год, – отметил Радий Хабиров. – Надо привлекать в такие лагеря лучших педагогов и тренеров, чтобы дети не только отдыхали на природе, но и получали новые знания и умения.

***

Глава Башкортостана поручил руководителям муниципалитетов проанализировать ситуацию с детскими оздоровительными лагерями на подведомственных территориях, а вице-премьеру – министру здравоохранения РБ Максиму Забелину провести совещание со всеми профильными министерствами и ведомствами.

– Мы очень хотим, чтобы летняя оздоровительная кампания состоялась, – сказал Радий Хабиров. – В 2020 году из-за пандемии коронавируса мы не смогли ее организовать. В этом году нам ещё придётся жить с COVID-19, поэтому у всех должно быть повышенное внимание к соблюдению санитарных мер.