В Правительстве Башкортостана обсудили ход работы в рамках Года эстетики населённых пунктов

На еженедельном оперативном совещании в Правительстве региона, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, вице-премьер – министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Борис Беляев рассказал о реализации мероприятий в рамках проведения Года эстетики населённых пунктов.

Так, в Днях чистоты, которые недавно прошли по всей республике, приняли участие более 400 тысяч человек. Они выполнили как уборку территорий, так и ремонтные работы. Впрочем, проверки показывают, что качество и темпы этой деятельности нужно повышать.

Особое внимание необходимо уделять обустройству мест славы и почёта в год празднования 75-летия Победы. Эта работа продолжится по всем населённым пунктам.

Борис Беляев подчеркнул, что сложная обстановка внесла свои коррективы в планы, однако многие муниципалитеты нашли свои варианты выхода из ситуации. Так, в Уфе большое внимание уделяют озеленению улиц, в Нефтекамске прошёл фестиваль городских арт-проектов, Стерлитамак лидирует по темпам обновления ограждений и т.д. Стартовали муниципальные конкурсы по благоустройству, в которых участвуют местные жители.

Обращаясь к главам муниципалитетов, Борис Беляев отметил, что Год эстетики входит в активную фазу, поэтому темпы работ нужно увеличивать.

– Работа действительно идёт, в своих рабочих поездках я это вижу, – сказал Радий Хабиров. – Но к установленному сроку все наши населённые пункты должны быть приведены в порядок. Нам нужно сделать всё так, чтобы каждый гость нашего региона восхищался.