В Правительстве Башкортостана обсудили меры по недопущению ввоза и распространения коронавируса

10 февраля Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное оперативное совещание в Правительстве республики. На нём, в частности, обсудили меры по недопущению ввоза и распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Как сообщил заместитель руководителя республиканского управления Роспотребнадзора Александр Жеребцов, на сегодняшний день в Башкортостане зарегистрировали 30 случаев острой респираторной вирусной инфекции у граждан, прибывших из Китая, однако анализы на коронавирус оказались отрицательными. В уфимском аэропорту ввели усиленный двойной контроль всех прибывающих из КНР с использованием тепловизоров и проведением лабораторных исследований.

Александр Жеребцов предложил муниципалитетам взять на контроль соблюдение дезинфекционного режима в местах скопления людей, а также по возможности перенести массовые мероприятия на более поздние сроки.

– Нам, наверное, без нужды петь и танцевать сейчас не нужно, – отметил Радий Хабиров. – В то же время у нас будут мероприятия, связанные с 23 февраля. Их мы отменить не можем. Нужно чётко донести до глав городов и районов, что такое дезинфекционный режим, может быть, подготовить соответствующее письмо за моей подписью.

По словам первого вице-премьера Правительства РБ Андрея Назарова, 10 февраля состоится расширенное заседание штаба по предотвращению ввоза коронавирусной инфекции. Радий Хабиров поручил уделить этому вопросу самое серьёзное внимание.