В Правительстве Башкортостана обсудили меры по профилактике распространения коронавируса

1 июня в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное оперативное совещание, на котором обсудили меры по борьбе с распространением в регионе новой коронавирусной инфекции.

По словам министра здравоохранения РБ Максима Забелина, на сегодняшний день в республике подтвердили 3 337 случаев заражения коронавирусом, из них 77 – за минувшие сутки. Отмечается динамика постепенного снижения количества заразившихся COVID-19. Темп прироста заболевших составляет менее трёх процентов. Всего выздоровели 1 138 человек. Тесты на коронавирус сдали почти 250 тысяч жителей. Подготовленный коечный фонд для инфекционных больных в настоящее время используется на 48 процентов.

Радий Хабиров подчеркнул, что новый клинико-диагностический инфекционный центр для больных коронавирусом, построенный в Уфимском районе, получил высокую оценку министра здравоохранения России Михаила Мурашко. Этот уникальный опыт создания современного медицинского учреждения из быстровозводимых материалов в кратчайшие сроки нужно в дальнейшем распространить на фельдшерско-акушерские пункты и сельские врачебные амбулатории.

Вице-премьер – министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова сообщила, что выездные бригады продолжают контроль за соблюдением режима самоизоляции гражданами, прибывшими из-за рубежа, оказавшимися в спектре эпидрасследования, а также вышедшими из обсерваторов. В этой работе задействовано свыше 1,5 тысяч человек.