В Правительстве Башкортостана обсудили работу отделений почты и МФЦ в режиме повышенной готовности

Отделения МФЦ и «Почты России» продолжают свою работу с соблюдением всех требований, которые предусматривает режим повышенной готовности, действующий в Башкортостане. Об этом шла речь на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Так, офисы МФЦ с 6 апреля работают по предварительной записи, чтобы избежать скопления людей. Приём заявителей и выдача документов организованы пять дней в неделю с 9:00 до 18:00 во всех отделениях (кроме тех, которые расположены в торговых центрах «Мир» и ХБК). Для этого в МФЦ сформировали перечень, включающий в себя 106 основных госуслуг. Предоставление муниципальных услуг временно приостановлено.

Во всех отделениях соблюдается необходимый санитарный режим, социальная дистанция между клиентами. Более 50 процентов сотрудников бэк-офиса МФЦ перевели на удалённый режим работы до 30 апреля.

Почтовые отделения также работают в штатном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Повышенные меры безопасности принимаются в отношении курьеров, доставляющих почтовые отправления, и 463 почтальонов, разносящих пенсии 430 тысячам человек.

Радий Хабиров подчеркнул, что сотрудники почты, особенно те, которые доставляют пенсии, должны быть предельно осторожны, заботиться не только о своей безопасности, но и о здоровье пожилых людей, находящихся в группе риска.