В Правительстве Башкортостана обсудили реализацию программы по переселению жителей из аварийных домов

В Башкортостане сохраняется устойчивая положительная динамика по вводу жилых домов. Ввод жилья за восемь месяцев 2020 года увеличился на 11,2 процента. При этом в среднем по России наблюдается снижение на 5,5 процента к уровню 2019 года. Такие данные привёл Глава республики Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании в Правительстве региона.

Заместитель председателя Госстроя РБ Артём Ковшов доложил о том, как идёт переселение жителей из аварийных домов. Эту программу реализуют за счёт средств федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также республиканского и муниципальных бюджетов.

В рамках Республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2015-2021 годы планируют расселить 187 жилых домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, в которых проживает более 4 тысяч человек. Из них 3 тысячи уже получили новое жильё.

В 2020 году из резервного фонда Правительства России республика получит на эти цели 186,2 млн рублей.

Глава Башкортостана поручил заместителю Премьер-министра Правительства РБ Раифу Абдрахимову в ближайшее время провести совещание по программе переселения из аварийного жилья.