В Правительстве Башкортостана обсудили вопросы охраны общественного порядка

Жители республики должны жить в безопасности, а подразделения полиции – работать в цивилизованных условиях. Такой вывод сделал Глава Башкортостана Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании в Правительстве региона.

По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МВД по РБ Артура Сайфуллина, патрульные службы испытывают ряд бытовых проблем – от нехватки жилья для личного состава до неудовлетворительного состояния служебных помещений и стационарных постов полиции.

Артур Сайфуллин особо остановился на кавалерийских подразделениях патрульно-постовой службы, которые эффективны при патрулировании мест массового отдыха людей вне населённых пунктов, а также при обеспечении безопасности на массовых мероприятиях. Сейчас в строю кавалерийских подразделений Уфы и Нефтекамска 20 лошадей, из которых половина – в возрасте от 15 до 20 лет.

Глава Башкортостана поручил Правительству РБ оказать содействие в сохранении кавалерийской службы полиции.

– В феврале во всех муниципалитетах необходимо провести совещания с участием представителей местных отделов внутренних дел. На них, в частности, надо обсудить порядок проведения ремонта служебных помещений патрульно-постовых служб. Посмотрите, как решён вопрос по дислокации опорного пункта полиции в уфимском микрорайоне Инорс. Результат – падение уровня преступности на 40 процентов, – сказал Радий Хабиров. – Самое главное – обсудить комплексную работу по борьбе с правонарушениями и организации безопасности жителей городов и сёл. Также необходимо проработать вопрос по выделению жилья, мест в общежитиях для участковых и патрульно-постовых полицейских. В целом уровень взаимодействия между республиканскими, муниципальными властями и органами МВД требует дальнейших совместных действий.