В рамках акции «Зелёная Башкирия» высадили 77 тысяч деревьев и кустарников

В республике завершился первый этап акции «Зелёная Башкирия», в ходе которой высадили более 77 тысяч саженцев. Об этом доложил вице-премьер – министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Борис Беляев на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Всего в акции приняли участие более 12 тысяч человек. Это на порядок меньше, чем в прошлом году, что объясняется сложной эпидемиологической обстановкой. Всех участников снабдили необходимыми средствами защиты. К «Зелёной Башкирии» по собственной инициативе присоединились представители бизнеса. В Нефтекамске апробировали методику чипирования высаженных деревьев.

В ходе акции сотрудники коммунальных служб разбили 41 тематическую аллею. Кроме того, многие жители республики поддержали акцию, высадив деревья возле своих домов и разместив их фото в социальных сетях с хэштегом #ЗелёнаяБашкирияДома.

Борис Беляев напомнил, что акция проводится дважды в год, её второй этап пройдёт в октябре.

Глава Башкортостана поручил проследить за судьбой высаженных деревьев.

– Посадить мы посадили, но нужно обеспечить надлежащий уход и полив, чтобы все эти новые аллеи прижились, – подчеркнул Радий Хабиров.