В республике подвели итоги работы представительства Башкортостана в Австрии

На оперативном совещании в Правительстве Башкортостана, которое провёл Глава республики Радий Хабиров, обсудили итоги работы представительства Башкортостана в Австрийской Республике.

Как сообщил руководитель представительства Маркус Шайбльхофер, офис в Вене начал работу в июне 2019 года. Первым мероприятием стало официальное открытие прямого авиасообщения с Уфой. Далее в Австрии прошли Дни культуры РБ и сабантуй. Представительство также оказывало содействие в подготовке визитов официальных делегаций Башкортостана, организовало презентацию республики, которую посетили 300 зарубежных участников.

В настоящее время готовится к подписанию договор об экспорте подсолнечного масла из Башкортостана, имеются предварительные договоренности о реализации проектов в области образования, здравоохранения и туризма. Маркус Шайбльхофер обозначил потенциальных инвесторов, с которыми на данный момент ведётся тесная работа, и рассказал о планах на 2020 год.

– Приятно, что благодаря этой работе всё больше людей узнают о том, что есть такой регион, как Башкортостан, с большим экономическим потенциалом, – отметил Радий Хабиров. – Мы провели ряд крупных мероприятий, будем работать, пока не заявим о себе в полной мере. В дальнейшем хотелось бы видеть реальное взаимодействие: контракты, инвестиции, успешные совместные проекты.