В Уфе открыли школу по джиу-джитсу и грэпплингу Джеффа Монсона

18 января в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в церемонии открытия Школы по джиу-джитсу и грэпплингу Джеффа Монсона. Торжественное мероприятие состоялось в республиканском Центре спортивной подготовки имени Римы Баталовой. Оно приурочено к 50-летию известного спортсмена.

– Сегодня в республике историческое событие – знаменитый боец Джефф Монсон открывает у нас свою школу по джиу-джитсу и грэпплингу, – сказал Радий Хабиров. – Несколько лет назад я познакомился с Джеффом и увидел, что он не только выдающийся спортсмен, но и человек с большим сердцем. Открытие в Уфе новой школы единоборств – огромный вклад в развитие спорта в Башкортостане. Тысячи мальчишек и девчонок получат азы самообороны, а кто-то станет таким же великим спортсменом, как наш Джефф.

Джефф Монсон поблагодарил участников мероприятия за внимание к спорту и здоровому образу жизни.

– Я готов поделиться своими знаниями и опытом со всеми, – сказал боец. – Спорт всегда объединяет людей. И я приложу все свои силы для того, что секции джиу-джитсу и грэпплинга были доступны для всех жителей республики. А здесь, в Башкортостане я чувствую себя как дома. Ближайшие годы я планирую посвятить развитию спорта и борьбы в республике.

Для удобства жителей школа будет действовать в двух залах – в Центре спортивной подготовки Башкортостана имени Римы Баталовой и зале бассейна «Нефтяник».

Справка:

Джеффри Уильям Монсон родился 18 января 1971 года в США. Выступает в смешанных единоборствах и бразильском джиу-джитсу. Является двукратным победителем ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу. За свою карьеру провёл 88 боев в MMA и выиграл 61 из них, заработав множество титулов и наград. В его копилке  пять золотых медалей чемпионатов мира по грэпплингу и «золото» чемпионата мира по бразильскому джиу-джитсу.

С мая 2018 года – гражданин Российской Федерации. Депутат Совета депутатов городского округа Красногорск от партии «Единая Россия» с 9 сентября 2018 года.